長崎県雲仙温泉 青雲荘のレストラン(エーデルワイス)のメニュー一覧

公式 SNS

エーデルワイス 
メニュー一覧

  • 全て

長崎和牛と旬の食材を使った和牛会席プラン

山があり、海に囲まれた長崎の恵まれた自然環境の中で育てた
”長崎和牛のA4肉”をメインにしたお食事をご準備しています。
肉本来の”うまみ”を持つ赤身と、まろやかな味わいの脂質が織りなす絶妙な
ハーモニーをお楽しみください。

【 夕食メニュー 例 】
・小鉢    冷しとろろ汁
・前菜    赤山 枝豆 丸十
       もずく きぬかつぎ
・造里    三種盛り
・酢の物   鱧湯引き
・蓋物    夏野菜炊き合せ
・揚物    キスかわり揚げ
・台の物   長崎和牛陶板焼き
・洋皿    和牛冷製しゃぶしゃぶ
・吸物    鯛 魚めん
・御飯     島原半島米
・香物     二種盛り
・デザート   メロン

季節・仕入によりメニュー内容は変わります。

長崎の季節の魚介を使った魚介会席プラン

周囲を海に囲まれ日本”第2位”の海岸線の長さを持つ長崎、
その長崎・雲仙の豊富な海・自然が育てた新鮮な魚介などを使ったメイン料理やお刺身を
ご堪能いただけるプランです。

【 夕食メニュー 例 】
・小鉢   ごま豆腐
・前菜   赤山 枝豆 丸十 
      もずく きぬかつぎ
・造里   三種盛り
・焼物   牛陶板焼き
・蓋物   夏野菜炊き合せ
・洋皿   大海老グリル
        カサゴウニソース
・揚物   キスかわり揚げ
・酢の物  鱧湯引き
・吸物   鯛 魚めん
・御飯   島原半島米
・香物   二種盛り
・デザート メロン

※季節や仕入れにより内容が変わる場合がございます。

長崎の旬の食材を使った旬彩会席プラン

海洋性の温暖な気候と徹底した土づくりにより育つ”色鮮やかな野菜”、
四季を通じて”新鮮”で美味しい魚、”豊かな自然”環境で育てられたお肉
等を使った夕食プランです。

【 夕食メニュー 例 】

・先付   ごま豆腐
・造里   三種盛り
・洋皿   スズキ
・蓋物   夏野菜炊き合せ
・冷し鉢  冷製茶わん蒸し
・焼物   牛陶板焼き
・吸物   鯛 魚めん
・御飯   島原半島米
・香物   二種盛り
・デザート メロン

※内容は季節・仕入により内容が変わります。

アラカルト・単品

刺身盛合わせ(5人前) ※要予約

¥8,000

刺身盛合わせ(4人前) ※要予約

¥6,000

刺身盛合わせ(3人前) ※要予約

¥3,000

追加メニュー

  • から揚げ

    900円

  • とんかつ

    900円

  • エビフライ

    900円

  • 野菜サラダ

    600円

  • サイコロステーキ

    1,000円

  • 馬刺し

    1,400円

  • 刺身盛合わせ(1人前) ※数に限り有

    1,800円

  • 天ぷら

    1,200円

  • フルーツ盛り

    900円

  • お子様ランチ

    1,200円

  • カレーセット

    600円

  • うどんセット

    600円

ドリンクメニュー

  • 生ビール(中)

    700円

  • 生ビール(小)

    400円

  • 瓶ビール(中)アサヒ・キリン

    600円

  • 日本酒

    400円

  • 冷酒【はねぎ搾り】

    850円

  • 梅酒

    400円

  • チューハイ【ピーチ・グレープフルーツ】

    400円

  • カシスオレンジ

    480円

  • ハイボール

    520円

  • ハイボールセット

    1,600円

  • グラスワイン【赤・白】

    420円

  • ボトルワイン【赤・白】

    2,600円

  • ノンアルコールビール【アサヒ・キリン】

    460円

  • ガラナ

    380円

  • コーラ瓶

    240円

  • オレンジジュース

    240円

  • 烏龍茶

    240円

事前予約限定追加メニュー

  • 刺身盛合わせ(5人前)

    8,000円

  • 刺身盛合わせ(4人前)

    6,000円

  • 刺身盛合わせ(3人前)

    3,000円