長崎県雲仙温泉 青雲荘のレストラン(エーデルワイス)のメニュー詳細

公式 SNS

【宿泊/ご夕食例】
 季節の特撰会席

周囲を海に囲まれた日本“第2位”の海岸線の長さを持つ長崎。
その長崎・雲仙の豊富な海・自然が育てた新鮮な魚介と赤身と
脂身のバランスが絶妙な長崎和牛を使った会席コースです。

—————————————————
■2022年春メニュー/お品書き■
—————————————————
[小鉢]
 湯葉とうふ枝豆ソース
[前菜]
 橘湾さざえ香草バター焼き、白魚磯辺揚げ、穴子八幡巻き
 海老芝煮、菜の花と貝の山葵和え
 イギリス(イギス草を練り固めた、島原半島の郷土料理)
[造里]
 地魚鮮魚四種盛り
[蓋物]
 季節野菜の炊き合せ
[台の物]
 長崎和牛・半島野菜陶板焼き
[蒸し物]
 クイーン卵の茶碗蒸し
[洋皿]
 県産まとう鯛のワイン蒸し
[酢の物]
 ノーソと刻み野菜のマリネ風
[揚げ物]
 地元野菜の天ぷら三種盛り
[釜飯]
 島原半島米の釜飯
[吸い物]
 島原三色素麺汁
[香物]
 二種盛り
[デザート]
 島原名物かんざらし
(内容は時季によって変わる場合がございます)

■夕食時間■
18:00開始 / 19:00開始
◇ご到着の際、上記お時間よりご選択いただきます。
 フロントスタッフへご希望の時間をお伝えください。

■アレルギー食材について■
アレルギー食材がございましたら、事前にご連絡願います。

※本メニューは宿泊プラン(1泊2食付)のご提供例です。当日のご注文は承っておりませんのでご了承ください。
※画像はイメージです。時季・仕入状況によって提供内容を変更する場合がございます。