長崎県雲仙温泉 青雲荘のレストラン(エーデルワイス)のメニュー詳細

公式 SNS

長崎の旬の食材を使った旬彩会席プラン

海洋性の温暖な気候と徹底した土づくりにより育つ”色鮮やかな野菜”、
四季を通じて”新鮮”で美味しい魚、”豊かな自然”環境で育てられたお肉
等を使った夕食プランです。

【 夕食メニュー 例 】

・先付   鶏ささ身白酢和え
・造里   三種盛り
・洋皿   ビーフシチュー
・蓋物   野菜炊き合せ
・鍋物   海鮮鍋
・替り鉢  茄子田楽
・吸物   沢煮椀
・御飯   島原半島米
・香物   二点盛り
・デザート クリームブリュレ

※内容は季節・仕入により内容が変わります。

4/12~からの春メニュー
・先付   よもぎ豆腐
・造里   鮃 鮪 甘海老
・洋皿   雲仙ポークグリル
・蓋物   春の炊き合わせ
・替り鉢  里芋揚げ出し
・鍋物   鍋焼きうどん
・吸物   白魚
・御飯   島原半島米
・香物   二点盛り
・デザート 季節のフルーツ ケーキ

上記メニューは予定となります。