長崎県雲仙温泉 青雲荘のレストラン(エーデルワイス)のメニュー詳細

公式 SNS

長崎の季節の魚介を使った魚介会席プラン

周囲を海に囲まれ日本”第2位”の海岸線の長さを持つ長崎、
その長崎・雲仙の豊富な海・自然が育てた新鮮な魚介などを使ったメイン料理やお刺身を
ご堪能いただけるプランです。

【 夕食メニュー 例 】
・小鉢   つみ草芥子和え
・前菜   サザエつぼ煮
・造里   三種盛り
・焼物   海鮮陶板焼き
・蓋物   春野菜炊き合せ
・洋皿   ビーフシチュー
・台の物  ロブスターフカヒレあんかけ
      甘鯛カリカリ揚げ
・酢の物  ふぐ白子豆腐
・吸物   若芽 筍
・御飯   島原半島米
・香物   二種盛り
・デザート 季節のデザート

※季節や仕入れにより内容が変わる場合がございます。