長崎県雲仙温泉 青雲荘のレストラン(エーデルワイス)のメニュー詳細

公式 SNS

長崎の季節の魚介を使った魚介会席プラン

周囲を海に囲まれ日本”第2位”の海岸線の長さを持つ長崎、
その長崎・雲仙の豊富な海・自然が育てた新鮮な魚介などを使ったメイン料理やお刺身を
ご堪能いただけるプランです。

【 夕食メニュー 例 】
・小鉢   鶏ささ身白酢和え
・前菜   吹き寄せ
・造里   三種盛り
・鍋物   雲仙豚しゃぶしゃぶ
・蓋物   野菜炊き合せ
・台の物  カニ甲揚げ
・蒸し物  長芋おぼろ蒸し
・揚物   木の子・海老の天ぷら
・吸物   沢煮椀
・御飯   島原半島米
・香物   二点盛り
・デザート クリームブリュレ

※季節や仕入れにより内容が変わる場合がございます。

4/12~からの春メニュー
・小鉢   よもぎ豆腐
・前菜   春の吹き寄せ
・造里   鮃 鮪 甘海老
・鍋物   かまの寄せ鍋
・蓋物   春の炊き合わせ
・洋皿   ローストビーフ
・揚物   キス 春野菜
・台の物  ロブスターテルミドール
・吸物   白魚
・御飯   島原半島米
・香物   二点盛り
・デザート 季節のフルーツ
      ケーキ
上記メニューは予定となります。