長崎県雲仙温泉 青雲荘のレストラン(エーデルワイス)のメニュー詳細

公式 SNS

【宿泊/ご夕食例】
 雲仙活き活きポークと彩り会席

「雲仙活き活きポーク」をメインに、
島原半島をはじめ長崎県の新鮮な魚介・野菜を使用した会席コースです。
肉汁が多くジューシーな豚肉を、フレッシュなトマトソースでお楽しみください。

—————————————————
■2022年春メニュー/お品書き■
—————————————————
[先付]
 湯葉とうふ枝豆ソース
[前菜]
 菜の花と貝の山葵和え、白魚磯辺揚げ、穴子八幡巻き、青梅甘露煮
 イギリス(イギス草を練り固めた、島原半島の郷土料理)
[造里]
 地魚鮮魚四種盛り
[蓋物]
 季節野菜の炊き合せ
[蒸し物]
 クイーン卵の茶碗蒸し
[鍋物]
 じげもん島原味噌鍋
[洋皿]
 雲仙活き活きポークトマトソース
[揚げ物]
 鱧と半島ねぎの鳴門揚げ
[釜飯]
 島原半島米の釜飯
[椀物]
 島原三色素麺汁
[香物]
 二種盛り
[デザート]
 島原名物かんざらし
(内容は時季によって変わる場合がございます)

■夕食時間■
18:00開始 / 19:00開始
◇ご到着の際、上記お時間よりご選択いただきます。
 フロントスタッフへご希望の時間をお伝えください。

■アレルギー食材について■
アレルギー食材がございましたら、事前にご連絡願います。

※本メニューは宿泊プラン(1泊2食付)のご提供例です。当日のご注文は承っておりませんのでご了承ください。
※画像はイメージです。時季・仕入状況によって提供内容を変更する場合がございます。